Поделиться

Таксистов-нелегалов будут лишать прав

Федеральный центр разработал законопроект, призванный навести порядок в сфере перевозок пассажиров и багажа в легковом такси. Документ уже принят в первом чтении и готовится к рассмотрению во втором.

В соответствии с законодательной инициативой таксисты, работающие без разрешений, будут платить штраф в размере 30 тысяч рублей, а если попадутся во второй раз, то не только внесут эту же сумму в казну, но и лишатся права управления транспортным средством на период от трёх до шести месяцев.

Об этом в телевизионном интервью рассказал заместитель руководителя областного агентства по транспорту Олег Мишуков, передает пресс-служба регионального правительства.

Он подчеркнул, что сегодня в Поморье разрешение на перевозку пассажиров и багажа получили 2450 заявителей, тогда как на региональных линиях задействовано порядка шести тысяч таксистов.

— Любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, работающее в сфере легкового такси, обязано получить разрешение на этот вид деятельности. Для этого нужно обратиться в агентство по транспорту. Размер госпошлины составляет всего тысячу рублей, а разрешение действует в течение пяти лет, – напомнил Олег Мишуков.

Заявления от тех, кто решит выйти «из тени» и работать официально, специалисты агентства рассмотрят в течение 30 дней.

В свою очередь, любой пассажир может проверить, в легальном ли такси он ехал, запомнив номер и марку машины и сверив их с реестром выданных разрешений, размещенном на сайте ведомства .

— Сегодня за отсутствие разрешения предусмотрен штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей. Любой гражданин, узнав о том, что перевозчик работает нелегально, может сообщить об этом, а также о других нарушениях (курение в салоне, хамство, отсутствие в салоне информации о перевозчике) в агентство по транспорту по телефону: 8 (8182) 652 544. После проверки информации к перевозчику будут приняты меры административного реагирования, – отметил Олег Мишуков.

Добавим, что в 2015 году специалисты агентства вместе с сотрудниками ГИБДД продолжают практику еженедельных профилактических операций «Такси». В таких рейдах не просто проверяют и штрафуют нерадивых водителей, но и разъясняют «рулевым» нормы действующего законодательства.

Источник: News29.Ru


Другие новости

25 Октября 2018 Мост Гонконг-Чжухай-Макао начал свою работу

19 Октября 2018 Euro NCAP впервые протестировала беспилотные системы автомобилей

19 Октября 2018 Следующий электрический Audi окажется быстрее Tesla Model S

19 Октября 2018 В General Motors не исключают возможности продажи завода в Шушарах

19 Октября 2018 Продажи электромобилей на рынке РФ рухнули впервые за 8 месяцев‍